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世界第3位って?

こんにちは、*RE*です。

23日は勤労感謝の日。

毎年この祝日に南山城村では「むらまつり」が
開催されます。



紅葉狩りも兼ねて和やかなお祭りに
メタ坊といっしょにでかけるのが
ここ何年間もの恒例なんです。



今年も産品汁とつきたてお餅を
美味しくいただきました。

DSCN3431_201711242032146d5.jpg



近くの月ヶ瀬の鮮やかな紅葉も
しっかりと目に焼き付けましたよ。


普段ならここで帰宅して終わりなのですが、
今年は特別に夜の部もあります

すっかり日も暮れた6時ごろ、
訪れたのは

DSCN3436.jpg

奈良県香芝市にある
イタリアンレストラン「マガジーノ」さんです。

イタリアであった
「ナポリピッツァオリンピック」で
世界第3位になったお店らしいです。

IMG_2518.jpg

DSCN3440.jpg

DSCN3438_20171124200526fc8.jpg

何やらメニューがいっぱいあって
ややこしそうなので
「ナポリコース」という
お二人様7500円(税抜き)を
清水の舞台から飛び降りる
気持ちでオーダー。

まず最初にでてきたのは、
「季節料理の盛り合わせ」



DSCN3444.jpg



メバルの唐揚げやサバの焼き物や、
手の込んだお野菜料理がいっぱい・・・

どれもこれも美味しいです。

でもここで一抹の不安が
一品目でこのボリュームって・・・
これからピッツァもスパゲッティもでてくるわけやん

もったいないけど、
お腹に余裕を持たせるために
少しだけ残すことにしました。
メタ坊もさすがに許容範囲を超えると判断した模様。

そして次に



オレンジ風味のあわあわがかかった
サラダがでてきました。
これは量が少なくてほっと一安心。

いよいよメインへ。

DSCN3446.jpg

DSCN3448.jpg

これが世界第3位のピッツァの味なんや

石窯で焼かれた香ばしくてパリッとした生地が
濃厚なトマトソース味と
程よくマッチしています

美味しいけど、
これからのスパゲッティのことを考えると
残さざるをえないかなって思ったところ、
メタ坊が店員さんに頼んでみたら

DSCN3450.jpg

快く持ち帰り用に詰めてくれました。
よかったぁ

最後のメインはイカと甘エビのスパゲッティ。

DSCN3451.jpg

魚介の旨みが凝縮されたソースに
パスタが絡んで最高でした
私は今日のコースの中で、
一番好きです

最後の〆はメタ坊のたっての希望で
ドルチェとコーヒー。

DSCN3453.jpg

IMG_2522.jpg


デザートは別腹らしいです

こんなにたくさん手間暇かかった美味しいお料理が
でてきたのに、本当にあの値段かなぁ・・・
一人あたりの金額やったりして

恐る恐るレジで精算したら
やはり二人分の金額でした

味、コスパ最高で、
楽しませていただきました
またいつか再訪して、
今度は少し量を減らして
じっくり味わわせてもらいます

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