スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20年一緒に生きてきたもの

こんにちは


*TO*です(o^^o)



3月3日 ひな祭り



*KA* から うれしいLINE (๑>◡<๑)


「炊き込みご飯 あるし お昼来ない?」

「ヒャッホー!行きますとも!!」



今日のメインは なっなんと







20年間熟成させた味噌に漬けた

キュウリの漬け物



20年!!

20年ですよ!!20年!



どんな味だと思います?



これがねぇー

先ず辛さがくるのですが

噛みしめるうちに 甘みが増し

辛 ・甘 ・辛 ・甘 があちこちに出てきて

絶妙のバランスになるんですね(*^^*)


なんといっても ちょっと甘い香りが素晴らしい


とにかく 深い!


なにもかもが深い!



しんどい事もいっぱいあったし


目尻のシワも 増えたけど


味噌も一緒に生きてたんやなあー









20年前の味噌で漬けたキュウリを

ポリポリ食べながら

20年来の友達と変わらず笑えるって

この上ない幸せなことなんだと思う(๑˃̵ᴗ˂̵)









さあ!


次は 40年前の味噌に漬けたキュウリを

食べるでぇー(*≧∀≦*)



それにしても 発酵食品 どんだけすごいねん




クリックして頂けたら励みになります。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド情



コメントの投稿

非公開コメント

Velkommen !

KA・TO・RE・A

KA・TO・RE・A

お知らせ
Instagramはじめました。

インスタグラム

*KA*→こちら
*TO*→こちら
*RE*→こちら
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
ギャラリー
リンク
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。